「デンパーク生まれのハム・ソーセージ」いいだらぁ!? 三河セレクション(アーカイブ)
安城ハム 4種セット(デンパークハム工房 安城ハム)
安城ハム(ポーク)、粗挽きポークウィンナー、チーズインソーセージ、ガーリックソーセージ
安城産業文化公園デンパーク内で生まれた「安城ハム」は、地元三河地区の素材を使ったハム・ソーセージが人気の地元ブランドです。
スモーク工程に至るまで本場「ドイツ」の製法を忠実に再現したソーセージ。昔ながらの素朴な製法と安城ハム独自の「低温長期熟成製法」で作るハムやベーコン、燻製類。
素材の旨みをしっかりと引き出した「懐かしい味」が多くのファンから支持される理由。職人が愛情込めて仕上げました。
伝統の製法と独自製法を組み合わせて
大切な原料である「豚肉」は、旨味・甘味を多く含み、保水性の高い厳選した国産豚のみを使用。またハム、ソーセージ作りでは重要な「塩」についても、ドイツアルプスの天然岩塩を使用しました。
「本場ドイツ製法&当社独自の低温長期熟成製法」を組み合わせた製法で、2012年、2014年、本場ドイツのDLGコンテスト(国際品質競技会)にて「ブラートブルストフランク」が金賞、「荒挽きソーセージ」が銀賞を受賞。伝統を守りつつ、あくなき「ものづくり」に邁進し、おいしさを届けます。
安城ハム (内容量380g、賞味期間/冷蔵60日)
国産豚モモ肉の赤身を低温長期熟成させて肉の旨みをしっかりと引き出した伝統ある香り豊かなプレスハムです。塩分を抑えた、懐かしい味。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
粗挽きポークウィンナー (内容量110g、賞味期間/冷蔵20日)
豚肉を粗挽きにしてしっかりとした食感を残したソーセージ。当社でも一番の売れ筋商品です。
チーズインソーセージ (内容量110g、賞味期間/冷蔵20日)
たっぷりのシュレットチーズを使った贅沢なソーセージ。お子様の人気も抜群です。
ガーリックソーセージ (内容量110g、賞味期間/冷蔵20日)
ガーリック風味のソーセージ。独特の風味が食欲をそそります。
安城ハム (内容量380g、賞味期間/冷蔵60日)
国産豚モモ肉の赤身を低温長期熟成させて肉の旨みをしっかりと引き出した伝統ある香り豊かなプレスハムです。塩分を抑えた、懐かしい味。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
安城ハム (内容量380g、賞味期間/冷蔵60日)
国産豚モモ肉の赤身を低温長期熟成させて肉の旨みをしっかりと引き出した伝統ある香り豊かなプレスハムです。塩分を抑えた、懐かしい味。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
アレルギー 一覧
プレスハム(安城ハムポーク) 国産豚使用。 粗挽きポークウィンナー 国産豚使用。 チーズインソーセージ 国産豚使用。原材料の一部に乳を含む。 ガーリックソーセージ 国産豚使用。
- 全ての製品は、乳・卵・小麦・大豆・牛乳・豚肉・鶏肉を使用した設備で製造しております。
- アレルギーは体調によって過敏に反応する場合がございます。
- 十分にご注意頂くとともに、心配の方はお召し上がりいただく前に医師、薬剤師へご相談ください。
地産地活を掲げるものづくり「安城ハム」
その昔、日本デンマークと呼ばれた碧海の大地・安城市。その象徴となるのが、安城産業文化公園デンパークです。
「安城ハム」はデンパーク内に工房を構え、「地産地活」をコンセプトに「三河地域で生まれた食材を全国で消費拡大し、そしてしっかりと活用する」そんな思いで「ものづくり」に取り組んでいます。
主力ブランドのハム・ソーセージをはじめ、パン・アイスクリームの製造販売、さらにはオリジナル菓子の開発などに取り組み、ソーセージについてはDLGコンテスト(国際品質競技会)などに出品。多数の金賞受賞を重ね、世界基準の高い品質評価を得ています。
幸せつながる健幸(ケンサチ)都市「安城市」
岡崎平野の中央、矢作川の西岸に位置する安城市は、明治用水の豊かな水に育まれ、「日本デンマーク」と呼ばれるほど農業先進都市として発展してきました。
その一方で、名古屋市から30㎞という利便性や豊田市、碧南市などの工業都市に隣接するという地理的条件にも恵まれ自動車関連企業も盛んになりました。今では19万人の都市に成長し、農工商業のバランスの取れたまちとなっています。
毎年8月に開催される安城七夕まつりは、「願いごと、日本一。」をテーマに開催される伝統あるおまつりで、極彩色の短冊が揺れる夏の風物詩です。また、四季折々の美しい景色が楽しめる安城産業文化公園デンパークや、のどかな自然に息づく歴史・文化など、ゆったり過ごせる見所にあふれています。